AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES

INSUMOS INTERNACIONALES GC, S.A. DE C.V., con domicilio en  AV. REFINERIA AZCAPOTZALCO No. 222, colonia SAN MARTIN XOCHINAHUAC, AZCAPOTZALCO, C.P. 02120, CIUDAD DE MÉXICO y portal de internet http//www.iigc.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para que le podamos entregar un bien o brindar un servicio.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar los siguientes datos personales:

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las
siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los
siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Transportistas Entrega de mercancía Si
Almacenadoras Entrega de mercancía Si
Aseguradoras Contratación de seguros de cartera y reclamación de siniestros Si
Abogados y Notarios Para la celebración de contratos y obtención de garantías Si
Comités de crédito Evaluación de su sano comportamiento crediticio Si
Autoridades y Dependencias Federales y Locales Cumplimento de obligaciones legales No

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no
manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado:

No autorizo que se lleven a cabo las siguientes transferencias de mis datos personales:

Destinatario de los datos personales Finalidad Selecciona
Transportistas Entrega de mercancía  
Almacenadoras Entrega de mercancía  
Aseguradoras Contratación de seguros de cartera y reclamación de siniestros  
Abogados y Notarios Para la celebración de contratos y obtención de garantías  
Comités de crédito Evaluación de su sano comportamiento crediticio  

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva (formato MDPP-RH-01-A) a través de alguno de los siguientes medios: 

  1. De manera presencial en la oficinas ubicadas en Av. Refinería Azcapotzalco 222 Col. San Martín Xochinahuac, Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P 02120, en un horario de 10:00 a 17:00 hrs con la Lic. Miriam Vieyra  o;
  2. a través de correo electrónico a la dirección datos.personales@iigc.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. Pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de éste último de manera presencial en Av. Refinería Azcapotzalco 222, Col. San Martín Xochinahuac, Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P. 02120
    o por correo electrónico a la dirección: datos.personales@iigc.mx anexando copia de sus identificaciones y poder notarial en caso del representante
  2. Su solicitud deberá contener la información y/o documentación respecto a los que quiere ejercer sus derechos ARCO
  3. Le daremos respuesta a su solicitud en un plazo de veinte días hábiles a partir de la recepción de su solicitud
  4. Le comunicaremos la respuesta a su solicitud de manera presencial o mediante correo electrónico en función a la modalidad que usted haya elegido en la propia solicitud
  5. Los datos personales que, en su caso, solicite se podrán reproducir mediante medios impresos o por correo electrónico.

Ponemos a su disposición para facilitar el ejercicio de derechos ARCO el formulario MDPD-RH-01-A SOLICITUD PARA EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO, el cual podrá obtener en nuestras oficinas ubicadas en Av. Refinería Azcapotzalco 222 Col. San Martín Xochinahuac, Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P 02120, en un horario de 10:00 a 17:00 hrs con la Lic. Miriam Vieyra, o en nuestra página de internet www.iigc.mx en la sección “aviso de privacidad”

¿Cómo puede usted revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento usted deberá presentar la solicitud respectiva (formato MDPP-RH-01-B) a través de alguno de los siguientes medios: 

  1. De manera presencial en la oficinas ubicadas en Av. Refinería Azcapotzalco 222 Col. San Martín Xochinahuac, Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P 02120, en un horario de 10:00 a 17:00 hrs con la Lic. Miriam Vieyra  o;
  2. a través de correo electrónico a la dirección datos.personales@iigc.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente: 

  1. Pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de éste último de manera presencial en Av. Refinería Azcapotzalco 222, Col. San Martín Xochinahuac, Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P. 02120
    o por correo electrónico a la dirección: datos.personales@iigc.mx anexando copia de sus identificaciones y poder notarial en caso del representante
  2. La información y/o documentación que deberá contener la solicitud es la referente a
    la revocación al consentimiento del tratamiento de sus datos.
  3. Le daremos respuesta a su solicitud en un plazo de veinte días hábiles a partir de la recepción de su solicitud
  4. Le comunicaremos la respuesta a su solicitud de manera presencial o mediante correo electrónico en función a la modalidad que usted haya elegido en la propia solicitud.
  5. Ponemos a su disposición para facilitar la revocación de su consentimiento al uso de sus datos personales el formulario MDPD-RH-01-B REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES, el cual podrá obtener en nuestras oficinas ubicadas en Av. Refinería Azcapotzalco 222 Col. San Martín Xochinahuac, Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P 02120, en un horario de 10:00 a 17:00 hrs con la Lic. Miriam Vieyra, o en nuestra página de internet www.iigc.mx en la sección “aviso de privacidad”

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta institución.

¿Cómo contactarnos?
Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad o sobre el ejercicio de sus derechos ARCO, puede dirigirla a:
  1. Departamento de Datos Personales de IIGC, Lic. Miriam Vieyra
  2. Domicilio: calle Av. Refinería Azcapotzalco 222, Colonia San Martin Xochinahuac, Azcapotzalco, en la Ciudad de México, C.P. 02120
  3. Correo electrónico: datos.personales@iigc.mx
  4. Número telefónico: (55) 53-18-66-11 Ext. 126

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del aviso disponible en nuestra página de internet www.iigc.mx sección “aviso de privacidad” 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: 
Cada que haya una nueva versión de aviso se publicará en la página señalado el número de versión y el mes y año en que se modificó.

Actualizaciones del aviso de privacidad
Última actualización: 26/Abril/2016.

ATENTAMENTE INSUMOS INTERNACIONALES GC, S.A. DE C.V.